пятница, 5 июля 2013 г.

Малыш часто капризничает, очень раздражительный, плохой аппетит?

Часто родители в недоумении, почему  малыш себя плохо ведёт. Капризничает по пустякам, закатывает истерики или отказывается от еды. Причин конечно может быть много.

За ребёнком надо понаблюдать, пройти обследование у детского врача. Если врач причины для беспокойства не видит, а списывает просто на детский каприз, то одна из причин таких капризов может быть элементарная нехватка витаминов.

Малыш часто простывает, жалуется на усталость, может быть очень плаксивый, страдает запорами или наоборот растройством желудка. Участились случаи аллергии, нейродермита, псориаза (и др. болезней кожи), а кожа чутко реагирует на загрязнение организма, на болезни органов. Если есть высыпания на коже, нельзя это игнорировать, надо срочно принимать меры.

В детском возрасте рост очень бурный, часто можно услышать у детей жалобы на боли в ногах, причиной этому может быть нехватка в организме кальция. Это опять же из-за однообразного питания, да и в пище в наше время нет того количества полезных веществ, что было хотя бы 50 лет назад.

Кости не успевают за ростом ребёнка и ребёнок испытывает боль в ногах. Особенно страдают дети, которые ведут малоподвижный образ жизни. На первый взгляд очень безобидный "перекус" находу (если им злоупотреблять), может сыграть злую шутку не только со здоровьем взрослого, но и со здоровьем ребёнка. Избыточный вес, даже в детском возрасте, стал бичом современности, а отсюда вытекают причины и многих других заболеваний.

Подумаешь разок зашёл в Макдональдс, подумаешь купил Чипсы пожевал на ходу, подумаешь погрыз солёные орешки, выпил Кока-Колу (о последствиях её частого употребления уже по-моему всем известно).

Чтобы в юности было меньше проблем по здоровью, а тем более в зрелые годы, не мало важно приучать ребёнка ещё с младенческого образа к здоровому образу жизни, к здоровому питанию. Понятно, что мы все не идеальны и чем больше загруженны родители на работе, тем меньше у него свободного времени на детей, семью, тем меньше вероятности, что ребёнок будет правильно питаться.

А затем, когда "грянет гром", мы виним себя, что не досмотрели, не додали, не до воспитали. Такова сущность человека. Не всегда есть возможность обеспечить ребёнку правильное питание, обеспечьте ему хотя бы комплекс витаминов, а затем уже спрашивайте здоровье, поведение, хорошую учёбу в школе. Ведь как известно, в основном все болезни из-за нарушения в питании и из-за стрессов.

Если у ребёнка к примеру хронический насморк или гайморит, это влечёт в свою очередь отставание в учёбе. Скажете, каким образом это связанно, ещё как связанно. У ребёнка плохо дишит нос или совсем не дишит, значит кислород поступает не в достаточном количестве, нарушается и работа головного мозга.

Я не врач, хотя начальное медицинское образование есть, но элементарные вещи понимаю. Выростила своих детей, а теперь уже и внучата растут. Сама много своим детям не додала, но время как говориться в спядь не повернуть, что есть, то уже есть, возможно кому-то помогу уберечь их деток от болезней.

Есть замечательные детские витаминно-минеральные комплексы. Абсолютно безвредные, всё взято из природы, без химии и без искусственных добавок. Наши внучата облюбовали эти витаминки, особенно рыбки (рыбий жир). Я помню меня мама в детстве его с боем пить заставляла, а сейчас настолько приятный вкус и сделанны в виде рыбок, для детей и польза и удовольствие.

Дорогие родители, берегите своих деток, наша холатность или незнание, наша постоянная загруженность, а иногда чрезмерная экономия, может обернуться в последствии ещё большими затратами и титаническими усилиями, чтобы изменить ситуацию.

Лучше предотвратить болезни, чем потом их лечить. Профилактика всегда дешевле обходится.
От души желаю Вам и Вашим деткам здоровья и семейного счастья!
С уважением и любовью, Ваша Валентина

Комментариев нет:

Отправить комментарий